La tavola di Natale a Terracina : non può mancare la zucca al forno! Ecco la semplice ricetta della tradizione popolare

Ecco la ricetta per 2 persone!

La zucca al forno, secondo la tradizione popolare,

su ogni tavola terracinese di Natale.

 

 

Ingredienti:

Mezza zucca 
Olio
Sale
Rosmarino
Farina 00 qb 

Come si prepara:

1. Tagliare la zucca a fettine non troppo spesse. Sciacquare le fettine sotto l’acqua corrente e metterle dentro uno scolapasta.

2. In una ciotola versare un po’ di farina ed un pochino di sale, quindi infarinare le fettine di zucca e adagiarle dentro una teglia da forno bassa.

3. Versare olio extravergine di oliva a pioggia sulla zucca insieme ad altro sale e qualche ago di rosmarino. Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180° e sfornare solo quando la superficie della zucca risulta dorata e croccantina.

Da servire subito!

Tempo di preparazione: 25 minuti