La nostra cucina: “Spaghetti con le telline di Terracina”

La ricetta

Far aprile le telline in una padella molto capiente con uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva e un gambo di prezzemolo.

Prelevare man mano i molluschi che si aprono e l’acqua di cottura che rilasciano, servirà dopo per mantecare la pasta.

Sgusciare i due terzi delle telline (le altre serviranno per guarnire il piatto) e metterle da parte con un poco di acqua di cottura. 

In una padella antiaderente far soffriggere ancora uno spicchio d’aglio e un gambo di prezzemolo, spegnere il fuoco non appena l’aglio sarà dorato.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltarla in padella con la base di aglio e olio, aggiungere l’acqua di cottura delle telline a poco a poco e infine le telline sgusciate. Quando gli spaghetti saranno ben mantecati si servirà mettendo nel piatto qualche tellina con il guscio, con un giro d’olio e prezzemolo tritato.

Gli ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
400 g di telline
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo

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